心理健康教育电影观赏:《死亡诗社》

2018-11-26 浏览量:0

  1028日,班戈学院心理部组织观看电影《死亡诗社》,班戈学院各年级同学于1840来到国际楼215观看电影。 

   

  心理部组织同学们观影

   

  《死亡诗社》剧照

  关掉电灯,还剩一片喧哗。 可等到电影缓缓地放映,偌大的教室一片寂静,同学们在安静中看主人公Neil的觉醒和爆发,听理想沉睡地呻吟,又目睹它慵懒地生出刺来。 

  《死亡诗社》是一个古老的、关于守旧与创新、现实与浪漫、新人与老人两股势力二元较量的影片,主要讲述了某学院以其沉稳凝重的教学风格和较高的升学率闻名,作为其毕业班的学生,理想就是升入名校。而新学期文学老师基汀的到来如同一阵春风,一反传统名校的严肃刻板。带领学生思考人生、宣读理想、从不同角度看待问题,学生们也开始正面思考生命和理想。结局出乎意料又似在情理之中,基汀老师的教育如同栉风沐雨般洒在人们的心间... 

   

  同学们观影进行时

   

  《死亡诗社》剧照

  我们应该如何活着?《麦田里的守望者》中有这么句:当年轻时,可以为崇高的理想而选择光荣的死,当年长时,可以为崇高的理想而选择卑贱地活。我们每个人都应是守望者,守望我们的心智,我们的理想,以防它在生活中不知不觉地堕落和被自己遗忘。在平庸的活着和无悔的死去这两者之间,我义无反顾地选择后者。因为人因梦想而伟大 

   

  同学们写下自己的观后感

  希望年轻的你能勇敢做出自己的选择,并用一生去努力追求。(撰稿/罗子婷 编辑/王依 审核/张宇) 

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn