班戈学院党总支理论学习中心组开展专题党课

2019-10-25 浏览量:0
  10月24日上午,在致远楼203会议室,长沙理工大学马克思主义学院党委书记、博士生导师易显飞教授应邀来校以《习近平总书记治国理政方法论》为主题,为班戈学院全体师生党员讲了一堂生动精彩的主题教育专题党课。
  易显飞首先阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,即:“八个明确”和“十四个坚持”。他讲到,“八个明确”从理论上回答的是我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题;而“十四个坚持”从实践层面明确回答了“怎么办”的问题。易显飞围绕习近平总书记治国理政方法论,结合大量实际和数据,从树立历史眼光、加强调查研究、确立战略思维、坚持系统思维、坚持人本立场、强化理论思维、培养创新思维、强化底线思维等十五个方面,全面分析了十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,并指出习近平总书记治国理政方法论是续写马克思主义中国化的最新理论成果。
  易显飞强调,广大党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态坚守初心、以一往无前的奋斗姿态担当使命,将个人梦与中国梦有机结合,在民族伟大复兴进程中体现价值。
  班戈学院党总支书记彭金波作总结发言。他指出,学院上下要以“立德树人”为根本任务,要继续开展学习教育、扎实做好关键动作、从严从实推进主题教育,结合中外合作办学特色,更好地肩负起为党育人、为国育才的职责和使命,使主题教育成果在大学生成长成才上见实效。(撰文/王依 审核/彭金波 编辑/王依)
中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn