班戈学院组织学习《中华人民共和国中外合作办学条例》

2019-09-29 浏览量:0

    9月26日,班戈学院在致远楼四楼视频会议室举行学习会议,由王志文院长上党课,深入学习《中华人民共和国中外合作办学条例》(以下简称《条例》)及其实施办法。学院全体教职工参加了学习,党总支书记彭金波主持会议并讲话。 

 

   王志文就《条例》对中外合作办学的性质、办学指导方针、中外合作办学机构的设立条件和流程、机构的组织与管理、教育教学活动的开展、资产与财务的管理、变更与终止以及法律责任的规定作了详细解读。他强调,自2003年发来,《条例》及其实施办法颁布后, 在实践中发挥了重要作用作出了重要贡献在中外合作办学新的发展时期,《条例》及其实施办法仍将发挥重要作用但是,其中有些条款与新时期中外合作办学的新实践有些不适应,存在调整乏力或缺失的现象,需要修订和完善《条例》及其实施办法的修订工作于2016年底启动,目前高效有序进行。 

   彭金波在讲话中指出,全体教职工要把认真学习贯彻落实《条例》及其实施办法与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合起来,不断提升自己的能力,推动学院高质量发展。 

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn