中南林业科技大学班戈学院举行2018级新生开学典礼

2018-10-24 浏览量:0

  (文/班戈学院 宁滢 图/何麒 刘艺 郭雅)10月24日上午,中南林业科技大学班戈学院在学校雅韵堂隆重举行2018级新生开学典礼。英国班戈大学名誉校长乔治•梅里克(George Meyrick),英国总领事馆文化教育处文化教育领事、英国文化协会华南区主任、英国文化协会中国区教育合作发展总监罗瑞福(Ralph Rogers),英国班戈大学校长约翰•休斯(John Hughes),班戈大学校长助理、班戈学院英方副院长凡红,班戈大学法学院/商学院/人文社科学院大院长安德鲁•爱德华(Andrew Edwards),班戈大学林学院院长莫拉加•麦克唐纳(Morag McDonald),班戈大学校友联络发展办公室主任茜拉•奥尼尔(Sheila O’Neal),英国威尔士政府中国办公室首席代表马青云,中贸易协会长沙代表处首席代表侯瑛,英国驻广州总领事馆官员赵娴等应邀出席了开学典礼。中南林业科技大学校长廖小平致欢迎辞,学校相关部门主要负责人及班戈学院2017级、2018级学生参加了本次开学典礼。典礼由中南林业科技大学副校长严曙光主持。

 

 

  廖小平以《刻苦学习是常识,也是责任》为题致辞,他表示这一届新生与众不同,不仅因为他们是首届毕业生之后招收的第一届学生,他们还是即将见证中南林业科技大学60周年华诞的新生。同时,他也提出了对本届新生的期望:他期望学生们具有世界眼光、全球思维和人类情怀;他期望学生们爱学习、会学习、能学习;并强调今年教育部提出的坚持“以本为本”和推进“四个回归”。

 

廖小平在致辞

 

  乔治•梅里克(George Meyrick)在致辞中表示, 班戈学院是威尔士第一家合作教育办学的教育机构,它的成立对威尔士意义重大。它标志着英国班戈大学和中南林业科技大学达成了良好的伙伴关系,也巩固了中英两国之间的重要合作纽带。最后,他引用威尔士的名言“滚石不生苔,转业不聚财”结束发言,祝愿未来双方能巩固关系,稳中求进,越办越好。

乔治•梅里克(George Meyrick)在致辞

 

 

  约翰·休斯(John Hughes)的讲话同样强调刻苦学习的重要性。在班戈学院所学习到的学术知识能增强学生们的优势和才能,为他们走向日新月异、纷繁复杂的世界作铺垫。他引用孔子的名言“学而时习之,不亦说乎”来鞭策学生们学海无涯。

 

约翰·休斯(John Hughes)在致辞

 

  罗瑞福(Ralph Rogers)认为,教育是世界各国增进了解和友谊的重要桥梁。选择在班戈学院学习,对新生来说是一种挑战,因为他们用非母语来学习课程,也是一次机遇,因为这段学习经历将成为他们走向世界的“直通车”。

罗瑞福(Ralph Rogers)在致辞

 

  此外,班戈学院教师克里斯托弗·法鲁克·侯赛因( Christopher Farouk Hussain),2018级会计学1班的肖婧卓,2017级林学1班的龙亦琳也分别作为教师代表和学生代表在开学典礼现场做了精彩发言。

教师代表克里斯托弗·法鲁克·侯赛因( Christopher Farouk Hussain)在发言

 

学生代表龙亦琳在发言

 

学生代表肖婧卓在发言

 

  据悉,班戈学院2018年首次在湖北、河北招生, 共录取200名新生。截至目前,2018届毕业生中已有162名被国(境)外知名大学录取读研,15名被境内科研院所及知名大学录取读研,多名学生签订了正式就业协议。

中南林业科技大学 班戈学院
版权所有 Copyright © 2014-2016
  • 地址:湖南省·长沙市·天心区·韶山南路498号
  • 邮编:410004
  • 电话:0731-85658663,85658681,856585326
  • E-mail:adminbcc@bangor.edu.cn